Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По инициативе прокуратуры Аргаяшского района за грубейшие нарушения трудового законодательства оштрафована директор строительной фирмы.

16.01.2009
Прокуратурой Аргаяшского района Челябинской области с привлечением специалистов государственной инспекции труда проведена проверка исполнения законодательства об охране труда и технике безопасности на объекте строительства многоквартирного дома в селе Аргаяш.
Установлено, что официально возведением дома занималось общество с ограниченной ответственностью «СК Агрострой». Фактически строительство объекта вела китайская организация общество с ограниченной ответственностью «Хуа Жунь».
Вопреки требованиям законодательства работники не были обеспечены спецодеждой, надлежащим питанием и условиями проживания, не проходили обязательный медицинский осмотр. Подавляющее большинство не владели русским языком, при этом работали вместе с местным населением. На предприятии грубо нарушались правила охраны труда и техники безопасности.
Прокурором района в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Хуа Жунь» Цзэнь Сяньсинь возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которого она оштрафована на 3 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей