План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором убедительных доказательств Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор группе молодых людей, совершивших жестокое убийство пожилого мужчины.

14.01.2009
Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Александра Миронова, Алишера Бабараджабова и их несовершеннолетней приятельницы.
Прокурор полностью доказал в судебном заседании вину указанных лиц в совершении жестокого убийства пожилого мужчины. 
В октябре 2005 года в городе Челябинске Миронов, Бабараджабов и несовершеннолетняя в компании молодых людей на улице распивали спиртные напитки. В ходе распития спиртного между ними на почве личных неприязненных отношений возникала ссора с пожилым мужчиной.
Миронов нанес потерпевшему удар рукой в лицо, а затем несколько ударов ножом в живот. После чего он нашел веревку и вместе с Бабараджабовым стал душить мужчину.
К избиению потерпевшего присоединились и другие присутствующие.  Семеро человек нанесли беспомощному мужчине около тридцати ударов ногами, камнем и палкой по голове и телу, множество ножевых ранений в шею. После чего они обложили тело потерпевшего мусором и подожгли его.
Кроме того, в январе 2007 года несовершеннолетняя подсудимая похитила из квартиры своего знакомого сотовый телефон, стоимостью 1 200 рублей. Когда потерпевший догнал злоумышленницу, она повалила его на землю и ударила головой о камень, после чего с похищенным имуществом скрылась.
По приговору Челябинского областного суда Миронов, Бабараджабов и несовершеннолетняя подсудимая признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «д, ж» части  2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью).
Девушка также осуждена по пункту «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия).
Миронов приговорен к 14 годам лишения свободы, Бабараджабов -  к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Девушке назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Двое злоумышленников, причастных к избиению потерпевшего скончались в ходе следствия, личности двоих установить не удалось.

 

 

Архив новостей