Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Советского района проведена проверка по факту несчастного случая на Челябинском заводе железобетонных шпал.

14.01.2009
Прокуратурой Советского района города Челябинска проведена проверка по факту несчастного случая на Челябинском заводе железобетонных шпал.
В ходе проверки установлено, что 17 сентября 2008 года в бетоноформовочном цехе на первой технологической линии при выполнении работ   арматурщик попал под железобетонный блок. С тяжелыми телесными повреждениями и ожогами он был доставлен в медицинское учреждение. 
В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан обеспечить безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов.
Главным инженером завода, мастером и начальником бетоноформовочного цеха не были обеспечены безопасные условия производства, надлежащий инструктаж по технике безопасности и контроль за его исполнением.
Прокурором района в отношении указанных лиц возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда), по результатам рассмотрения которых инженер завода оштрафован на 2 тысячи рублей, а мастер и начальник цеха на 1 тысячу рублей каждый.

 

 

Архив новостей