План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры прекращено действие права на управление транспортным средством семерых жителей Нагайбакского района.

14.01.2009
Прокуратурой Нагайбакского района Челябинской области проведена проверка исполнения требований Федерального закона Российской Федерации от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».
В соответствии с законодательством о безопасности дорожного движения, кандидаты в водители в обязательном порядке должны проходить медицинское освидетельствование с целью определения медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности. В качестве одного из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами является ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами.
В ходе проверки выявлены ряд жителей района, имеющих право на управление транспортными средствами категории «В», «С» и состоящих на учете у  врача –нарколога с диагнозом «наркомания». Указанные обстоятельства нарушали права граждан на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации.
Прокурором Нагайбакского района предъявлено в суд восемь исковых заявлений о прекращении  действия права на управление транспортными средствами граждан, имеющих медицинские противопоказания к указанному роду деятельности, и одно исковое заявление о признании недействительным водительского удостоверения.
Семь заявлений судом рассмотрены и удовлетворены, два направлены для рассмотрения по месту жительства ответчиков.

 

 

Архив новостей