План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к длительным срокам лишения свободы осуждены трое жителей города Аши, совершившие жестокое убийство отца одного из подсудимых.

13.01.2009
Прокуратура Челябинской области добилась вынесения обвинительного приговора в отношении Руслана Набиева, Натальи Буяновой и Сергея Шаронова.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что 15 декабря 2007 года в городе Аше восемнадцатилетний Набиев и его знакомая в ходе распития спиртных напитков, из чувства ревности и мести, совершили жестокое убийство отца Набиева. 
 Набиев и Буянова, вооружившись кухонными ножами, нанесли потерпевшему не менее 13 ударов по голове и телу. От полученных телесных повреждений наступила его смерть.
После этого Набиев положил труп отца в сумку и вместе со своим приятелем Шароновым вывезли его в другой дом, где закопали в подполе.
Челябинским областным судом Набиев и Буянова осуждены по пункту «ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Набиев приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Буянова – к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Шаронову вынесен приговор по статье 316 Уголовного кодекса Российской Федерации (укрывательство преступлений). Ему назначено условное наказание в виде 1 года лишения свободы, с испытательным сроком 1 год.

 

 

Архив новостей