Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки оштрафован руководитель предприятия, выплачивавший работникам заработную плату в размере, менее установленного законом минимального размера оплаты труда.

13.01.2009
Прокуратурой Советского района города Челябинска по обращениям граждан проведена проверка соблюдения  требований трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы в обществе с ограниченной ответственностью «Лотос-Некст».
Установлено, что вопреки требованиям трудового законодательства и Ре-гионального соглашения о минимальном размере оплаты труда в Челябинской области на 2008-2009 годы, который с 01 июля 2008 года установлен в размере 4 тысяч рублей, минимальный размер оплаты труда работников указанного предприятия составлял 2 500 рублей.
В нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающей оплату отпуска работника за три дня до его начала, денежные средства выдавались гражданам по выходу их из отпуска.
Прокурором района руководителю общества с ограниченной ответственностью «Лотос-Некст»  Валерию Пестову внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
По инициативе прокуратуры Пестов привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) и оштрафован на 3 тысячи рублей.
Он предостережен прокуратурой об административной ответственности за повторное нарушение трудового законодательства, предусматривающей в качестве наказания дисквалификацию руководителя. 

 

 

Архив новостей