План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор Копейского городского суда в отношении южноуральца, более года подвергавшего насилию собственную дочь.

13.01.2009
Вступил в законную силу обвинительный приговор Копейского городского суда Челябинской области в отношении сорокатрехлетнего копейчанина, более года подвергавшего насилию свою семнадцатилетнюю дочь.
Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина в период 2007-2008 годов неоднократно вступал в интимные отношения с девочкой. Потерпевшая ставила в известность о происходящем свою мать, но та ей не верила. Прекратить насилие над ребенком удалось благодаря вмешательству приятеля девушки, который настоял на ее обращении в правоохранительные органы.
Несмотря на полное отрицание вины подсудимым, прокурор, занимая грамотную и принципиальную позицию обвинения, убедил суд в причастности злоумышленника к совершенным преступлениям.
Согласившись с мнением прокурора, суд вынес приговор по пункту «д» части 2 статьи 132 и пункту «д» части 2 статьи 131 Уголовного кодекса Российской Федерации (насильственные действия сексуального характера и изнасилование, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней).
Мужчина приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

 

Архив новостей