План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами прокуратуры продолжаются мероприятия по координации деятельности правоохранительных органов, направленной на борьбу с хищениями сотовых телефонов.

12.01.2009
Органами прокуратуры Челябинской области продолжаются мероприятия по координации деятельности правоохранительных органов, направленной на борьбу с хищениями сотовых телефонов.
В ходе изучения материалов уголовных дел, расследование по которым правоохранительными органами было приостановлено, прокуратурой Курчатовского района города Челябинска неоднократно принимались меры к возобновлению расследования для выявления виновных лиц, возвращения похищенного имущества потерпевшим.
В ходе изучения материалов одного из уголовных дел установлено, что 26 сентября 2008  года неустановленные следствием лица, применив насилие в отношении несовершеннолетнего, похитили его сотовый телефон. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия).
В ходе оперативно-розыскных мероприятий по уникальному коду сотового телефона был установлен пользователь похищенного имущества. Телефон изъят и  возвращен потерпевшему.
Всего за 2008 года в Курчатовском районе зарегистрировано  более 1 тысячи хищений сотовых телефонов. Раскрываемость подобных преступлений по-прежнему невысока.  
Обращаясь к жителям Челябинской области, напоминаем, не оставайтесь равнодушными, если у вас похитили сотовый телефон или вы стали очевидцем подобного преступления. Незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы с заявлением о хищении. Благодаря активности граждан и новым разработкам органов правоохраны в сфере борьбы с хищениями сотовых телефонов, в кратчайшие сроки устанавливается место нахождения похищенного имущества и виновное лицо, проводится расследование и судебное разбирательство по делу. Не приобретайте телефоны у сомнительных лиц, потраченные вами деньги никто не вернет, а телефон возвратят настоящему владельцу.
Необходимо бдительно относиться к своему имуществу и принимать меры к его сохранности, знать уникальный код своего сотового телефона, который незамедлительно сообщить сотруднику милиции при  совершении хищения.
В случае волокиты при расследовании хищения вашего сотового телефона обращайтесь с заявлением в прокуратуру соответствующего района. 

 

 

Архив новостей