Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора города Златоуста за ненадлежащее содержание дорог в период гололедицы оштрафованы руководители коммерческих предприятий.

12.01.2009
Прокуратурой города Златоуста Челябинской области в ходе надзора за соблюдением законодательства о безопасности дорожного движения регулярно анализируется информация, предоставляемая Управлением внутренних дел по Златоустовскому городскому округу о выявленных нарушениях.
Установлено, что в январе 2008 года администрация Златоустовского городского округа заключила с коммерческими предприятиями контракты на выполнение работ по текущему содержанию и ремонту дорог. Согласно условиям контрактов предприятия должны обеспечивать надлежащее состояние дорожного покрытия и в условиях гололедицы.
По сведениям ОГИБДД УВД по Златоустовскому городскому округу в период с 5 ноября по 6 ноября 2008 года в городе Златоусте было совершено 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека получили ранения различной степени тяжести, в том числе 2 ребенка.
 Водитель автомашины ГАЗ 322132, управляя транспортным средством  в условиях скользкой дороги, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Пешеход получил травму.
В этот же день на другой улице водитель аналогичной автомашины в условиях скользкой дороги совершил столкновение с автомобилем ВАЗ, в результате чего несовершеннолетний пассажир получил телесные повреждения.
Накануне вышеуказанных дорожно-транспортных происшествий общество с ограниченной ответственностью «УМАСТ» и общество с ограниченной ответственностью «Златоустовское дорожное управление» были извещены о неблагоприятных погодных условиях, но надлежащих мер по обработке дорожного покрытия противогололедными материалами не приняли. 
Прокурором города в отношении руководителей указанных предприятий возбуждены дела по статье 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания дорог). Директор общества с ограниченной ответственностью «УМАСТ» и исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «Златоустовское дорожное управление» оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый.

 

 

Архив новостей