Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к лишению свободы осуждены четверо подростков, которые свершили убийство несовершеннолетнего, отбывая наказание в воспитательной колонии.

11.01.2009
Прокуратура Челябинской области добилась вынесения обвинительного приговора в отношении четверых подростков, которые, отбывая наказание в воспитательной колонии города Челябинска за ранее совершенные преступления, лишили жизни другого осужденного.
В судебном заседании установлено, что в июне 2007 года один из подростков решил совершить убийство кого-либо из осужденных с целью его перевода из воспитательной колонии в следственный изолятор, склонив к совершению преступления троих приятелей. Обманным способом они заманили потерпевшего в хозяйственную комнату и попытались задушить его электрическим шнуром. Затем нанесли множественные удары кувалдой и молотком по голове юноши, от которых наступила смерть потерпевшего.
Челябинским областным судом вынесен приговор по пункту «ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).
Осужденные приговорены к различным срокам лишения свободы, от семи  до десяти лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

 

Архив новостей