План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Троицком районе выявлены факты организации незаконной миграции.

11.01.2009

Прокуратура Троицкого района Челябинской области добилась вынесения обвинительного приговора в отношении жителя поселка Кварцитный Николая Эйриха за организацию незаконной миграции.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в августе 2008 года Эйрих, минуя специальный пропускной пункт, незаконно пересек Государственную границу Российской Федерации и прибыл в поселок Подгородка Костанайской области Республики Казахстан. По договоренности с неустановленным лицом Эйрих незаконно сопроводил на территорию Российской Федерации гражданку Кыргызской Республики, не имеющую соответствующих документов для въезда на территорию иностранного государства.
Эйрих осужден по части 1 статьи 322 (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации), части 1

статьи 322-1  (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства) Уголовного  кодекса Российской Федерации. Он приговорен к условной мере наказания в виде 8 месяцев лишения свободы, с испытательным сроком 1 год. 
В истекшем году за аналогичные действия в Троицком районе осужден еще один южноуралец.
Житель приграничной территории Андрей Алимкин приговорен к штрафу в размере 10 тысяч рублей за то, что в марте 2008 года на своем автомобиле  незаконно перевез из Казахстана на территорию Российской Федерации двух граждан республики Узбекистан.

 

 

Архив новостей