План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении южноуральца, около десяти лет находившегося в розыске за совершение особо тяжких преступлений.

31.12.2008
Прокуратурой Челябинской области направлено в Центральный районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении южноуральца, около десяти лет находившегося в розыске за совершение особо тяжких преступлений.
Органами предварительного следствия, проведенного отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, установлено, что обвиняемый со своими приятелями, действуя в составе организованной группы, в августе 1998 года совершил разбойное нападение с применением оружия на офис Компании «Метрополис» в городе Кургане. Злоумышленники похитили более 1 миллиона рублей.
Кроме того, в апреле 1999 года обвиняемый со своими приятелями похитил челябинца с целью выкупа. Находясь возле ресторана «Уральские пельмени» в городе Челябинске в автомашине потерпевшего, злоумышленники, угрожая ему убийством родственников, потребовали передать деньги в сумме 40 тысяч долларов США.
После совершения преступлений обвиняемый скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. Другие соучастники осуждены  к длительным срокам лишения свободы.
Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения и вымогательства по пунктам «а», «б» части 3 статьи 162, пунктам «а», «г» части 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Санкции указанных статей предусматривают в качестве наказания лишение свободы сроком до 12 и до 15 лет.
Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Архив новостей