Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана, совершившего убийство старшего помощника прокурора Ленинского района.

30.12.2008
Прокуратурой Челябинской области направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении гражданина Республики Узбекистан двадцатисемилетнего Санжара Сатиева.
По мнению органов предварительного расследования, 01 января 2008 года в ночное время Сатиев, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  у дома № 21 «а» по улице Дзержинского в Ленинском районе города Челябинска, напал на ранее незнакомую Марину Санникову - старшего помощника прокурора Ленинского района города Челябинска, младшего советника юстиции.
Сатиев сбил потерпевшую ударом руки с ног, а затем стал избивать женщину ногами, нанося множественные удары по голове и телу. После этого злоумышленник похитил ее мобильный телефон, золотые украшения и  норковую шубу.
От полученной черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась на месте преступления.
После совершения преступления Сатиев выехал за пределы Российской Федерации и был объявлен в международный розыск.
Он задержан 02 февраля 2008 года на территории Республики Казахстан в вагоне пассажирского поезда сообщением «Уральск-Алматы».
Сатиеву предъявлено обвинение в совершении ряда особо тяжких преступлений, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Архив новостей