Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Органами прокуратуры Челябинской области принимаются меры по усилению надзора за соблюдением трудовых прав граждан в условиях нестабильной ситуации в финансовом и других секторах экономики.

25.12.2008
Органами прокуратуры Челябинской области осуществляется усиленный надзор за исполнением законодательства при оплате труда рабочих в условиях нестабильной ситуации в финансовом и других секторах экономики.
Прокуратурой города Южноуральска при осуществлении надзора выявлено десять предприятий, имеющих задолженность по заработной плате перед работниками в размере более 12 миллионов рублей.
Прокурором города в отношении руководства общества с ограниченной ответственностью «Кострукт-Урал» и филиала закрытого акционерного общества «Барамист-Урал» «Южноуральский керамический завод» возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).
Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность по заработной плате удалось сократить на половину, семь предприятий полностью выплатили причитающиеся рабочим денежные средства.
В отношении закрытого акционерного общества «Стройкерамика» межрайонной налоговой инспекцией направлено в Арбитражный суд Челябинской области исковое заявление о признании предприятия банкротом. У предприятия образовалась задолженность по заработной плате более 1 миллиона рублей.

 

 

Архив новостей