Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Агаповском районе к длительному сроку лишения свободы осуждены трое южноуральцев, совершивших ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

25.12.2008
Агаповским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении учащегося профессионального училища и ранее судимых Андрея Ишимова, 1987 года рождения, и его сверстника Рустама Дусанова.
 Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину указанных лиц в совершении ряда жестоких преступлений.
 Установлено, что в июле 2007 года в ночное время Дусанов и Ишимов, находясь у торгового павильона магазина «Ситно» на станции Буранная, напали на своего знакомого, жестоко избили его, похитив сотовый телефон и деньги в сумме 600 рублей. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия.
 Спустя несколько дней, Дусанов и его несовершеннолетний приятель, находясь в ночное время на полевой дороге вблизи поселка Первомайский, из личной неприязни напали на потерпевшего и до смерти избили его.
 Понимая, что их действия стали очевидными для водителя автомашины, на которой они передвигались в указанное время, Дусанов и его приятель избили мужчину, нанося множественные удары руками, ногами и палками по телу. Затем сели в автомашину и скрылись с места преступления.   Из салона автомашины злоумышленники похитили имущество потерпевшего на сумму   4 700 рублей.
Доехав до поселка Буранный, Дусанов с приятелем бросили автомашину и незаконно завладели транспортным средством другого потерпевшего. 
Суд вынес приговор по части 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), пункту «а» части 3 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору),  пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), по части 1 статьи 105 (убийство), пункту «а» части 2 и части 4 статьи 166 (угон автомобиля, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), пункту «в» части 2 статьи 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Дусанов приговорен к 16 годам 8 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Ишимову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей с отбыванием в колонии строгого режима.
Девятнадцатилетний подсудимый осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

 

Архив новостей