Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Центрального района г. Челябинска обратился в суд с иском о защите интересов онкологической больной, приобретавшей лекарства и изделия медицинского назначения за счет собственных средств.

27.12.2010

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска проведена проверка по обращению по вопросу возмещения денежных средств, затраченных на лечение в ГЛПУ «Челябинский областной клинический онкологический диспансер».
В ходе  проверки установлено, что заявительница  находилась на лечении во втором онкологическом отделении областного онкологического диспансер  на бюджетной основе в 2009 году с диагнозом: рак прямой кишки II стадии. Ей  была произведена операция , перед которой  лечащим врачом предложено приобрести изделия медицинского назначения и лекарство  за счет собственных средств.
Истцом на приобретение лекарственного средства и изделий медицинского назначения затрачены денежные средства, согласно товарным чекам, в размере 1586 руб.
Согласно приложению 1 к постановлению Правительства Челябинской области от 11.09.2008 № 283-П «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим в Челябинской области, бесплатной медицинской помощи на 2009 год», предусмотрен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (областной формулярный перечень), компонентов крови, энтерального питания, дезинфицирующих средств, изделий медицинского назначения и расходных материалов, применяемых в учреждениях здравоохранения при реализации Территориальной программы, в который входят лекарственное средство «фраксипарин» и изделия медицинского назначения, приобретенные больной.
Женщиной  при обращении  в Министерство здравоохранения области с просьбой о возмещении понесенгых затрат, получен отказ.
Прокурором района к Министерству здравоохранения Челябинской области, ГЛПУ «Челябинский областной клинический онкологический диспансер» направлено исковое заявление в Центральный районный суд г. Челябинска  о признании незаконным отказа и взыскании денежных средств, затраченных на приобретение необходимого лекарственного средства и изделий медицинского назначения.

 

 

Архив новостей