Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Троицкого района выявлены факты незаконного расходования денежных средств из бюджета муниципальных образований на премирование должностных лиц.

24.12.2008
Прокуратурой Троицкого района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства органами местного самоуправления.
В ходе поведенной прокуратурой проверки установлено, что в 2006 и 2007 годах на основании распоряжения Главы Троицкого муниципального района  из бюджета Троицко-Совхозного сельского поселения за счет экономии фонда оплаты труда незаконно была выплачена премия и материальная помощь главе Троицко-Совхозного сельского поселения в размере 15 тысяч рублей.
Согласно статье 3 Закона Челябинской области от 25 мая 2006 года     № 29-ЗО  «О предельных нормативах размера оплаты труда глав муниципальных образований, депутатов представительных органов муниципальных образований, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений» денежное вознаграждение главы сельского поселения рассчитывается исходя из предельных нормативов размера оплаты труда и дополнительных выплат для лиц, замещающих выборные должности. Иные дополнительные выплаты, в том числе за счет экономии фонда оплаты труда по итогам работы за год главам сельских поселений не предусмотрены. 
Глава муниципального района не вправе  распоряжаться фондом оплаты труда администрации сельского поселения.
Прокурором района в Троицкий районный суд направлено исковое заявление в защиту муниципального образования Троицко-Совхозное сельское поселение о взыскании с главы сельского поселения денежных средств в сумме 15 тысяч рублей, полученных вследствие неосновательного обогащения.
Суд полностью удовлетворил требование прокурора.
В текущем году прокурором района предъявлено четыре подобных исковых заявления в защиту интересов муниципальных образований.

 

 

Архив новостей