Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Калининском районе к длительному сроку лишения свободы осужден грабитель, в течение месяца совершивший семь тяжких преступлений.

24.12.2008
Прокуратура Калининского района города Челябинска добилась вынесения обвинительного приговора в отношении Олега Белоусова, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение краж и грабежей.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину указанного лица в том, что в период с 10 июня по 15 июля 2008 года Белоусов вместе с приятелем совершили разбойное нападение и шесть грабежей (открытое хищение чужого имущества).
Указанные лица промышляли на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев. Они действовали по заранее отработанной схеме: подходили к гражданину и просили сотовый телефон для осуществления звонка, если тот отказывался передать имущество, избивали его и забирали телефон насильно, впоследствии продавали его.
Одному из потерпевших Белоусов с приятелем причинили перелом костей носа, что повлекло тяжкий вред его здоровью.
Суд вынес приговор по пунктам «а,г» части 2 статьи 161 (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением насилия), части 2 статьи 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Белоусов приговорен к 6 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

 

Архив новостей