Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении риэлтора, который обманным путем пытался завладеть квартирой своей сожительницы.

22.12.2008
Вступил в законную силу обвинительный приговор Ленинского районного суда города Магнитогорска Челябинской области в отношении Александра Бородина.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в июле 2005 года Бородин, являясь риэлтором, занимался приобретением квартиры для своей сожительницы. Поскольку женщине отказали в выдаче ипотеки, Бородин оформил ее на другое лицо.  Потерпевшая с двумя детьми вселилась в приобретенную квартиру, сделала в ней ремонт и регулярно платила денежные средства по ипотеке. При этом Бородин, пользуясь доверием сожительницы, неоднократно брал у нее денежные средства на общую сумму 230 тысяч рублей.
Впоследствии Бородин, не поставив в известность сожительницу, переоформил квартиру на себя. В марте 2007 года он обратился в суд с иском о выселении потерпевшей из указанной квартиры. Суд оставил заявление без рассмотрения, а спорную квартиру Бородин продал.
Злоумышленник осужден по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшей) и приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы.

 

 

Архив новостей