Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Троицкого района, убивший двух пожилых женщин, осужден к двадцати годам лишения свободы.

27.12.2010
Оглашен приговор в отношении 38-летнего жителя Троицкого района, убившего  двух пожилых женщин .
Ранее Валерий Луценко  привлекался к уголовной ответственности за незаконное проникновение в жилище и кражу чужого имущества. В мае 2009-го года Троицкий районный суд приговорил его к лишению свободы условно. В период испытательного срока обвиняемый совершил особо тяжкие преступления.
         В ходе судебного следствия прокурором были представлены доказательств совершения подсудимым убийств и установлено, что   20-го октября 2009-го года он , находясь в квартире   ранее знакомой ему 74-летней женщины, которая разводила попугаев,  напал на  хозяйку квартиры и  задушил ее. После этого похитил 2 килограмма конфет «Одуванчик» и «Кто сказал МУ», хозяйственную сумку из синтетического материала,  две клетки для попугаев,  2 попугаев породы «Неразлучник» и двух -  породы «Волнистый», причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 5 130  рублей.
В ночь на 24.10.2009 подсудимый  во время ссоры с 71-летней знакомой женщиной  нанес ей множественные удары по голове молотком и кирпичом,  затем задушил.  После совершения убийства похитил находившееся в доме имущество: мобильный телефон,   зарядное устройство для указанного телефона, стоимостью 20 рублей; сим-карту, денежные средства в сумме 480 рублей 00 копеек, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 1990 рублей. С целью сокрытия следов совершённых им преступлений, зажег в доме свечу, от которой возник пожар,  и скрылся с места происшествия. В результате пожара было уничтожено и повреждено имущество потерпевшей на сумму около 13-ти тысяч рублей.
Суд признал Луценко виновным в совершении преступлений, предусмотренных  пунктам «а», «з» части 2 статьи 105 (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), части 1 статьи 158 (кража), части 2 статьи 167 (уничтожение чужого имущества путем поджога) УК РФ и назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей