План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Агаповского района проведена проверка по факту несчастного случая на производстве.

18.12.2008
Прокуратурой Агаповского района Челябинской области проведена проверка по факту несчастного случая на предприятии общество с ограниченной ответственностью «Торгово-промышленная группа», осуществляющего деятельность по добыче песка в водоеме Наровчатского карьера Агаповского района.
В ходе проверки установлено, что 10 октября 2008 года при выполнении работ произошел сход троса с ролика верхней подвески подъемного устройства. Электросварщик поднялся на перекладину стрелы, во время чего произошел обрыв троса в узле крепления его к конструкции стрелы. Оборвавшийся трос зацепил работника, что привело к его падению. Электросварщику был причинен тяжкий вред здоровью в виде повреждения конечностей.
В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан обеспечить безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов.
В нарушение указанной нормы директор по производству общества с ограниченной ответственностью «Торгово-промышленная группа» и начальник участка Наровчатский карьер не обеспечили своевременную и качественную подготовку производства и технически правильную эксплуатацию оборудования, выразившуюся в применении не сертифицированного троса, не обеспечили контроль за соблюдением рабочими требований и правил по охране труда промышленной безопасности при проведении пуско-наладочных работ.
Прокурором района в отношении указанных лиц возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда), по результатам рассмотрения которых каждый оштрафован на 2 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей