Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Только после вмешательства прокуратуры работникам Карталинского элеватора выплатили причитающиеся при увольнении денежные средства.

18.12.2008
Карталинской городской прокуратурой Челябинской области по жалобам граждан проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы работникам общества с ограниченной ответственностью «Карталинский элеватор».
В ходе проверки установлено, что один из заявителей был уволен с предприятия по собственному желанию в июле 2008 года. В нарушение требований статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации в день увольнения полный расчет не получил. Другая заявительница также не получила при увольнении причитающиеся ей денежные средства, а также отпускные за октябрь и ноябрь месяц 2008 года. Общая задолженность предприятия перед указанными работниками составляла более 10 500 рублей.
Согласно статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в определенный законом срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Прокурором города в адрес директора общества с ограниченной ответственностью «Карталинский элеватор» внесено представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства, виновных лиц привлечь к ответственности.
В отношении директора возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 1 тысячу рублей.
После вмешательства прокуратуры предприятием задолженность по заработной плате перед указанными работниками была полностью погашена.

 

 

Архив новостей