Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры Главой Карталинского городского поселения издано распоряжение об организации отбывания осужденными наказания в виде обязательных и исправительных работ.

17.12.2008
Карталинской городской прокуратурой Челябинской области при осуществлении надзора за исполнением уголовно-исполнительного законодательства выявлены нарушения в деятельности администрации Карталинского городского поселения.
Согласно требованиям Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации обязательные и исправительные работы, назначенные осужденным в качестве наказания, отбываются в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.
На территории города Карталы осуществляют деятельность строительные, жилищно-коммунальные, автотранспортные и прочие предприятия, где возможно трудоустройство осужденных для отбывания наказания в виде обязательных и исправительных работ.
Вопреки требованиям закона администрацией Карталинского городского поселения не были определены места для отбывания осужденными наказания в виде обязательных и исправительных работ. В связи с этим длительное время не исполнялись приговоры суда, по которым  назначались указанные виды наказания, а лица, совершившие преступления оставались безнаказанными.
Карталинский городской прокурор внес предостережение Главе Карталинского городского поселения о недопустимости нарушения законодательства.
После вмешательства прокуратуры Главой поселения издано Распоряжение от 25 ноября 2008 года «Об организации исправительных и обязательных работ».

 

 

Архив новостей