Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области проведена проверка по сообщению средств массовой информации о невыполнении требований вкладчиков по выдаче денежных средств Банком «24.ru».

17.12.2008
Прокуратурой Челябинской области проведена проверка по сообщению телеканала «31 канал» о невыполнении требований вкладчиков по выдаче денежных средств Банком «24.ru».
По информации Главного управления Центрального Банка Российской Федерации по Челябинской области структурным подразделением инорегационного банка, зарегистрированного в городе Екатеринбурге по улице Куйбышева-12, операционным офисом открытого акционерного общества Банк «24.ru», расположенным в городе Челябинске по проспекту Ленина - 52, с октября 2008 года задерживалось исполнение требований вкладчиков по выдаче денежных средств.
В интересах кредиторов Главным управлением Центрального Банка Российской Федерации по Свердловской области введено предписание по ограничению проведения части банковских операций. Банк подал заявку в Агентство по страхованию вкладов с просьбой оказать финансовую помощь, осуществляло поиск стратегических инвесторов.
В связи с поступлением многочисленных заявлений вкладчиков о досрочном прекращении договоров банковского вклада и выдаче денежных средств со счетов для стабилизации положения руководством банка в октябре 2008 года было издано распоряжение о выдаче вкладчикам денег в сумме не более 5 000 рублей и не чаще одного раза в неделю.
Из средств массовой информации стала поступать информация о банкротстве открытого акционерного общества Банк «24.ru».
Руководство банка проинформировало Правительство Свердловской области о необходимости срочной поддержки, указывая на риски задержек выплат заработной платы, проведения обязательных платежей и невыполнения обязательств перед вкладчиками, росту социальной напряженности.
В целях урегулирования безналичного и налично-денежного оборота были изданы распоряжения заместителя Председателя Правления банка — исполнительного директора по введению комиссии и установлению лимитов по выдаче со счетов наличных денежных средств по предварительной заявке.
В настоящее время ситуация в кредитном учреждении стабилизируется. Агентство по страхованию вкладов оказало открытому акционерному обществу АКБ «Пробизнесбанк» финансовую поддержку для проведения мероприятий по предупреждению банкротства открытого акционерного общества Банк «24.ru». Подписано трехстороннее соглашение о финансовом оздоровлении Банка «24.ru». Все временные ограничения по выдаче вкладов сняты, банк входит с нормальный режим работы, вклады выдаются и переоформляются на новый срок.
Оснований для применения мер прокурорского реагирования не установлено.

 

 

Архив новостей