План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Руководством прокуратуры области в координации с Общественной палатой и Уполномоченным по правам Человека области проверена исправительная колония № 1.

27.12.2010
В соответствии с достигнутой договоренностью по координации действий прокуратуры области, Общественной палаты и Уполномоченного по правам человека 23.12.2010 осуществлена совместная проверка  расположенной в г. Копейске исправительной колонии строгого режима для осужденных мужчин. 
Участие в проверке приняли заместитель прокурора области  Алексей Ваганов , председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов,  Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, исполняющий обязанности начальника отраслевого отдела прокуратуры области  Олег Визгин.
К участию в проверке был приглашен  заместитель начальника ГУФСИН по Челябинской области Герман Попцов.
Проверка проведена  без предварительного предупреждения работников колонии. Выбор учреждения также был не случаен, обусловлен в первую очередь майскими событиями 2008 года, продолжающимся в Челябинском областном суде судебным процессом, повышенным вниманием общественности к соблюдению прав осужденных именно в этой колонии.
В учреждении  проведен обход жилых помещений отрядов, в том числе проверены условия содержания, законность применения мер наказания всех осужденных, находящихся в штрафном изоляторе, помещении камерного типа, отряда со строгими условиями отбывания наказания осужденных,  а также карантинного отделения для вновь прибывших в колонию.
Проведена  оценка коммунально-бытовых помещений, ряда производственных объектов.
Состоялись беседы с осужденными, всем обратившимся были даны ответы на интересующие их вопросы и соответствующие разъяснения.  Уполномоченным по правам человека от одного из осужденных получено заявление об оказании помощи по усыновлению ребенка.
Достигнута договоренность, что подобные совместные выезды в исправительные учреждения области руководителей прокуратуры области совместно с председателем Общественной палаты Челябинской области Скворцовым В.Н. и  Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Севастьяновым А.М.  в дальнейшем будут регулярными.

 

 

Архив новостей