План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За мошенничество в особо крупном размере Чебаркульским городским судом осуждены два жителя города Барнаула.

15.12.2008
Чебаркульским городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей города Барнаула Виктора Баталова и Евгения Важенина.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что Баталов, являясь директором коммерческого предприятия, продал имеющийся у фирмы по договору лизинга автомобиль «Volvo» и полуприцеп-рефрижератор, причинив ущерб на сумму более 3,5 миллионов рублей.
Желая скрыть факт растраты имущества фирмы, Баталов, используя поддельные документы, застраховал в страховой компании несуществующий груз с целью получения страховой выплаты в сумме более 10 миллионов рублей.
После чего по указанию Баталова Важенин обратился в правоохранительные органы города Чебаркуля с заявлением о хищении у него груза, указанного автомобиля и рефрижератора на автодороге «Челябинск-Москва». В ходе проверки сообщения о преступлении  мошенники были изобличены.
Суд вынес приговор Баталову по части 4 статьи 160 (растрата имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере), части 1 статьи 30, части 4 статьи 159 (приготовление к мошенничеству в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Важенину по  части 1 статьи 30, части 4 статьи 159 (приготовление к мошенничеству в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев, с испытательным сроком 3 года.

 

 

Архив новостей