Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В городе Копейске прокурор защитил права гражданина, незаконно привлеченного к административной ответственности.

15.12.2008
В ходе проведенной прокуратурой города Копейска Челябинской области проверки выявлено незаконное привлечение гражданина к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.
Установлено, что в мае 2006 года по постановлению заместителя начальника ДПС ОГИБДД УВД по Копейскому городскому округу гражданин был привлечен к ответственности по части 2 статьи 12.7 (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением штрафа в размере 1 500 рублей.
В ходе прокурорской проверки указанное лицо пояснило, что о привлечении к административной ответственности узнал только в октябре 2008 года. Сам никакого правонарушения не совершал. В постановлении его подпись отсутствовала.
В нарушение требований статьи 29.10  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в постановлении отсутствовала дата совершенного правонарушения, норма закона, положения которой нарушил гражданин. Административное дело было рассмотрено в отсутствие правонарушителя.
Фактически правонарушение совершил другой гражданин, предоставив сотрудниками милиции данные своего брата, и расписавшись за него в постановлении.
Прокурор города опротестовал незаконное постановление через суд. Незаконное постановление о привлечении гражданина к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения было судом отменено, производство по делу прекращено.

 

 

Архив новостей