Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области преданы суду сотрудники милиции, которые обвиняются в совершении разбойных нападений на граждан, грабежах, в получении взяток и превышении должностных полномочий.

15.12.2008
Прокуратурой Челябинской области направлено в областной суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении двух сотрудников отдела вневедомственной охраны при УВД по Калининскому району города Челябинска.
По мнению органов предварительного следствия, старший сержант милиции и милиционер-кинолог в период с февраля 2007 года по февраль 2008 года совершали нападения на граждан, незаконно торгующих на территории Калининского района медицинскими препаратами, а также получали от них  взятки за продолжение своей незаконной деятельности. 
Милиционер-кинолог при осуществлении служебной деятельности по охране объектов проводила непосредственный личный обыск указанных лиц с целью обнаружения и хищения имущества. Старший сержант, вооруженный служебным оружием, демонстрируя автомат потерпевшим, обеспечивал возможность совершения преступного деяния.
Работникам милиции предъявлено обвинение в совершении пятнадцати эпизодов разбойных нападений по предварительному сговору группой лиц, с применением оружия, то есть по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. В совершении шестнадцати эпизодов превышения должностных полномочий с применением насилия, оружия и спецсредств по различным частям статьи 286  Уголовного кодекса Российской Федерации. Они обвиняются в двух эпизодах получения взяток по пункту «а» части 4 статьи 290 и совершении грабежа по предварительному сговору группой лиц по пункту «а» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В отношении старшего сержанта милиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении милиционера – кинолога  - в виде домашнего ареста. 

 

 

Архив новостей