План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами правоохраны Челябинской области задержан гражданин Республики Таджикистан, длительное время находившийся в межгосударственном розыске.

12.12.2008
Прокуратурой Челябинской области совместно с территориальными прокурорами на постоянной основе проводятся экстрадиционные проверки в отношении граждан находящихся в межгосударственном и международном розыске.
 В поселке Херсонский Троицкого района Челябинской области 23 октября 2009 года задержан сорокалетний гражданин Республики Таджикистан, находившийся в межгосударственном розыске с 2004 года за незаконный оборот наркотических и психотропных веществ. Компетентными органами Республики Таджикистан он был объявлен в розыск за незаконную перевозку более 106 килограммов наркотического средства – героин, и более 60 килограммов опиума. 
Прокурор Троицкого района обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд удовлетворил требование прокурора.
В настоящее время решается вопрос об экстрадиции указанного лица в Республику Таджикистан.
По инициативе прокурора в отношении участкового инспектора, допустившего проживание на территории района в течение полугода лица, находившегося в межгосударственном розыске, проведена служебная проверка. По результатам проверки участковый привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей