План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Орджоникидзевского района г. Магнитогорска за нарушения градостроительного законодательства потребовал привлечь к ответственности директора общества с ограниченной ответственностью.

24.12.2010
Прокуратурой Орджоникидзевского района года проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства при осуществлении на территории района коммерческих построек,
В ходе проверки выявлены факты нарушений требований законодательства.
Обществу с ограниченной ответственностью «Нежная» на основании свидетельства о государственной регистрации права от 11.05.2004 принадлежит земельный участок площадью 1016,96 кв.м, по адресу пр. К. Маркса, 197, на основании свидетельства о государственной регистрации права от 16.10.2009 -  нежилое здание АЗС, общей площадью 349,6 кв.м, расположенное на земельном участке.
Согласно части второй  статьи  55 Градостроительного кодекса РФ - для ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию застройщик обращается в орган местного самоуправления, выдавший разрешение на. строительство, с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Постановлением главы г. Магнитогорска от 25.01.2006 г. № 112-П «О выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в городе Магнитогорске» закреплен порядок выдачи разрешения на строительство, реконструкцию в городе Магнитогорске.
Однако, вопреки требованиям  законодательства общество » приступило к эксплуатации объекта капитального строительства - здания АЗС «Нежная» не получив на это соответствующего разрешения.
В  отношении директора ООО «Нежная» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью  5 статьи 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию), которое направлено на  направлено на рассмотрение в орган Государственного строительного надзора по Челябинской области.

 

 

Архив новостей