Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки по факту неоказания помощи больному в городе Миассе привлечены к дисциплинарной ответственности шесть медицинских работников.

10.12.2008

Прокуратурой города Миасса Челябинской области по обращению гражданина проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране здоровья в деятельности медицинского персонала Миасского городского учреждения «Городская больница № 4» и Муниципального учреждения здравоохранения «Городская больница № 2».
Установлено, что в сентябре 2008 года в приемное отделение Городской больницы № 4 обратилась женщина с жалобами на острую боль в животе. Медсестра, ссылаясь на отсутствие врачей, порекомендовала ей обратиться в поликлинику по месту регистрации.  Врач-терапевт этой поликлиники направил женщину в больницу № 2. Врачи хирургического отделения больницы № 2 отказались осматривать женщину, поскольку она обратилась не по месту своей прописки. После этого женщина вынуждена была вернуться домой.
Согласно Основам законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, при обращении за медицинской помощью каждый имеет право на уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала; на облегчение боли, связанной с заболеванием или медицинским вмешательством, доступными способами и средствами. Скорая медицинская помощь оказывается медицинскими учреждениями гражданам безотлагательно независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности.

Прокурором города в адрес директора Муниципального городского учреждения «Здравоохранение» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого шесть медицинских работников указанных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей