План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска потребовала устранить нарушения законодательства в деятельности фирмы по изготовлению мебели.

24.12.2010

Прокуратурой Ленинского района г. Челябинска  по обращению работников общества с ограниченной ответственностью «Фабрика мебели Милан» о нарушении трудовых прав, требований пожарной безопасности с привлечением специалистов Государственной инспекции труда, Государственного пожарного надзора проведена проверка .
Выявлены грубые нарушения законодательства о труде, требований пожарной безопасности. 
Установлено, что общество осуществляет деятельность по изготовлению мебели в производственных помещениях расположенных по адресу: г.Челябинск,  ул.Енисейская, 70. Директором предприятия Павлом  Стариковым в нарушение требований статьи 212 Трудового кодекса РФ не выполнена обязанность по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.
В нарушение требований статьи  136 Трудового кодекса   заработная плата  выплачивалась один  раз в месяц. О составных частях заработной платы, размерах и основаниях произведенных удержаний, общей сумме подлежащей выплате, работники не извещались. В нарушение статьи 67 ТК РФ трудовые договоры в письменном виде заключены не со всеми работниками.
Кроме того директором 000 «Фабрика мебели Милан» Стариковым П.А. не соблюдались  требования по обучению по охране груда, не осуществлялась проверка  знаний требований охраны труда работниками предприятия. Вводный инструктаж и инструкции по охране труда для работников не разработаны и не утверждены. Выявлены нарушения при обеспечении работников средствами индивидуальной защиты, отсутствие на станках с движущимися и вращающимися частями ограждений, защитных устройств.
В помещениях  по изготовлению мягкой мебели выявлены нарушения требований пожарной безопасности-  отсутствовала  пожарная сигнализация.
По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора 000  «Фабрика   мебели   Милан»   вынесены постановления о возбуждении дел   об административных правонарушениях, предусмотренных частью  первой статьи  5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда), частью первой  статьи  20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса РФ об административных правонарушениях», внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий им способствующих.
Рассмотрение документов прокурорского реагирования взято на контроль.

 

 

 

Архив новостей