Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Кыштыма потребовал привлечь к ответственности должностных лиц, нарушивших сроки рассмотрения обращений граждан о выдаче разрешений на строительство и аренде земельных участков.

08.12.2008
Прокуратурой города Кыштыма Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства при выдаче разрешений на строительство и аренде земельных участков в деятельности органов местного самоуправления.
Установлено, что в июне 2008 года в Комитет по управлению имуществом администрации Кыштымского городского округа поступило два  заявления граждан о заключении договоров аренды земельных участков. Постановления главы городского округа о предоставлении земельных участков в аренду в нарушение законодательства вынесены спустя девятнадцать дней. 
Согласно земельному законодательству договор аренды земельного участка подлежит заключению с гражданином в двухнедельный срок после государственного кадастрового учета участка.
Кроме того, отдел архитектуры и строительства Кыштымского городского округа выдавал разрешение на строительство обратившимся гражданам позже установленных законом десяти дней.
В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство должен провести проверку наличия необходимых документов, соответствия проектной документации и выдать разрешение на строительство или отказать в его выдаче с указанием причин отказа.
Прокурор города Кыштыма в адрес главы администрации округа внес представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей