План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к лишению свободы осужден житель Металлургического района, жестоко избивший свою супругу и ее мать.

05.12.2008
Металлургическим районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении Алексея Мельникова.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств, установлено, что Мельников, являясь директором частной строительной фирмы, ранее не судимый, жестоко избил свою супругу и ее мать.
В ноябре 2007 года он, находясь в своей квартире, в ходе ссоры нанес жене более 20 ударов руками и ногами по голове и телу. Затем, взяв женщину за шею руками, поднял ее и стал угрожать убийством.
В марте 2008 года Мельников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе дома нанес множественные удары руками и ногами по голове и телу совей тещи. Женщине была причинена тяжелая травма лица, которая повлекла его значительную деформацию и обезображивание.  
Суд вынес приговор по части 1 статьи 116 (нанесение побоев), части 1 статьи 119 (угроза убийством), части 1 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью человека, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Мельников приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

 

Архив новостей