Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинский городской прокурор отстоял в суде права жильцов дома на ремонт кровли и компенсацию морального вреда.

05.12.2008
Прокурор города Сатки Челябинской области обратился в городской суд с иском в защиту интересов жильцов дома № 12 по улице Кирова.
Установлено, что в результате дважды проведенного некачественного ремонта кровли жилого дома происходили ежесезонные затопления двух квартир.
Согласно статье 12 Гражданского кодекса Российской Федерации защита гражданских прав может осуществляться путем присуждения к исполнению обязанности в натуре.
Прокурор потребовал признать бездействие администрации Саткинского муниципального района и Саткинского городского поселения по надлежащему содержанию жилого фонда незаконным, обязать муниципальные учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства» и «Управление по городскому хозяйству» произвести надлежащий ремонт и компенсировать пострадавшим гражданам моральный вред.
Решением Саткинского городского суда исковые требования прокурора рассмотрены и удовлетворены.
Учреждения жилищно-коммунального хозяйства обязаны произвести ремонт кровли дома в соответствии с требованиями законодательства и выполнить другие необходимые работы согласно технологическим нормам и правилам.  С указанных организаций солидарно взыскано в пользу жильцов указанных квартир более 20 тысяч рублей.
Решение суда вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей