Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором убедительных доказательств Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух южноуральцев, совершивших жестокое убийство.

04.12.2008

Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении девятнадцатилетнего Алексея Ерачина и его несовершеннолетнего приятеля.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в августе 2007 года Ерачин, его несовершеннолетний приятель и потерпевший распивали спиртное и вдыхали пары токсических веществ в одной из квартир, расположенных в поселке Тимирязевский Чебаркульского района Челябинской области. В ходе указанных действий между ними возникла ссора, и злоумышленники стали избивать потерпевшего. Ерачин нанес несколько ударов руками и ногами по голове жертвы. Затем они вооружились ножом и нанесли множественные удары в жизненноважные органы – шею, грудь и живот потерпевшего. От полученных повреждений он скончался на месте происшествия.
По требованию прокурора Челябинской области Александра Войтовича, поддерживавшего обвинение в суде, Ерачину и несовершеннолетнему юноше вынесен приговор по пункту «ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное группой лиц).
Ерачин приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Несовершеннолетнему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

 

 

Архив новостей