Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Карабашское ДРСУ» выявлена задолженность по заработной плате на сумму более 1 миллиона рублей.

04.12.2008
Прокуратурой города Карабаша Челябинской области проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства на предприятии общество с ограниченной ответственностью «Карабашское ДРСУ».
Установлено, что вопреки требованиям законодательства об охране труда на предприятии использовалась дробильно-сортировочная установка без акта ввода ее в эксплуатацию, рабочие не обучались требованиям по охране труда, не проводилась аттестация рабочих мест, участки по производству строительных материалов содержались в антисанитарных условиях.
В нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации, гарантирующей работникам получение заработной платы не реже, чем каждые полмесяца, на предприятии выявлена задолженность по заработной плате на сумму более 1 миллиона рублей.
Кроме того, в ходе проведенной проверки по обращению бывшего работника Карабашского ДРСУ установлено, что при увольнении он не получил причитающиеся ему денежные выплаты, в том числе заработную плату за июнь месяц. Его фамилию забыли включить в соответствующую ведомость.
Прокурором города Карабаша в отношении  общества с ограниченной ответственностью «Карабашское ДРСУ» возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  (нарушение законодательства о труде и об охране тура), по результатам рассмотрения которого предприятие оштрафовано на 30 тысяч рублей.
По аналогичной статье привлечен к административной ответственности директор ДРСУ Василий Беспалов. Он оштрафован на 1 тысячу рублей.
После вмешательства прокуратуры уволившемуся работнику выплатили причитающиеся денежные средства. Предприятие принимает меры к погашению общей задолженности по заработной плате. 

 

 

Архив новостей