План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Октябрьского района потребовал приостановить деятельность изолятора временного содержания

03.12.2008
      Прокуратурой Октябрьского района Челябинской области проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 15 июля 1995 года № 103 - ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в деятельности изолятора временного содержания при ОВД по Октябрьскому муниципальному району.
 В ходе проверки установлено, что в здании изолятора временного содержания отсутствовали помещение для санитарной обработки и дезинфекции лиц,  поступивших в изолятор, и камера для отдельного содержания инфицированных лиц. Содержащиеся в изоляторе граждане не обеспечивались надлежащим ежедневным трехразовым бесплатным горячим питанием. В камерах отсутствовали условия для соблюдения личной гигиены. Не соблюдалась норма санитарной площади на содержащегося в камере одного человека. Комната для подогрева пищи находилась в антисанитарном состоянии. Отсутствовала система механической вентиляции воздуха и разводка системы водоснабжения и канализации внутри помещений.
      Прокурор Октябрьского района обратился в районный суд с заявлением о приостановлении деятельности изолятора временного содержания до устранения выявленных нарушений закона.

 

 

Архив новостей