План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Органами прокуратуры Челябинской области продолжается координационная деятельность правоохранительных органов по выявлению и пресечению незаконного оборота наркотиков.

02.12.2008
Органами прокуратуры Челябинской области постоянно осуществляется координационная деятельность правоохранительных  органов по выявлению и привлечению к уголовной ответственности сбытчиков наркотических средств.
Орджоникидзевским районным судом города Магнитогорска вынесен обвинительный приговор в отношении Егора Лукьянца.
Несмотря на отрицание  вины подсудимым, прокурор в судебном заседании представил убедительные доказательства вины Лукьянца в покушении на незаконный сбыт наркотического средства – героин в особо крупном размере.  Установлено, что указанное лицо в мае 2008 года сбыло около 1,5 граммов героина своим знакомым и покушалось на сбыт еще более 5 граммов героина.
Лукьянец осужден по части 3 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Он приговорен к 9 годам лишения свободы, со штрафом, в размере 50 тысяч рублей, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 В городе Озерске за приготовление к незаконному сбыту наркотического средства – героин в особо крупном размере к лишению свободы осужден Вячеслав Бабкин.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что Бабкин с целью незаконного распространения наркотического средства на территории ЗАТО город Озерск Челябинской области и извлечения прибыли, незаконно перевез на автомобиле приобретенный в городе Челябинске героин массой не менее 472,72 граммов на территорию Озерского городского округа. Преступные намерения Бабкина были пресечены сотрудниками милиции.
Бабкин осужден по части 1 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Он приговорен к 9 годам 8 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
По данным информационного центра ГУВД Челябинской области за десять месяцев 2008 года по области зарегистрировано 74 564 преступлений, из которых 4 034 преступлений связаны с незаконным оборотом наркотиков.

 

 

Архив новостей