План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных прокурором доказательств за убийство в 2003 году “цыганского барона” в г. Троицке осуждены два жителя области.

24.12.2010
Постоянной сессией  Челябинского областного суда в г. Магнитогорске рассмотрено уголовное дело по обвинению сорокалетних  Александра Власова, и Игоря Зыкова в совершении преступления, предусмотренного  п.п. «ж», «з» части второй  статьи  105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем, и преступление, предусмотренное п.п. «б», «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ - разбой, совершенный, группой лиц, с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов используемых в качестве оружия, в целях завладения имуществом в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего
 Государственным обвинением доказано, что подсудимые вступили в преступный сговор на совершения  тайного хищения имущества проживавшего в городе  Троицке “цыганского барона”  Ивана Боброва, 1928 года рождения. В ночь с 28  на 29 июня 2003 года они,  скрыв лицо вязанными шапочками с прорезями для глаз,   перелезли через забор во двор дома Боброва в г. Троицке и были обнаружены вышедшим на шум хозяином. Зыков и Власов  повалив на асфальтовое покрытие двора, потребовали передать  им принадлежащее  Боброву и его жене имущество, нанесли руками и ногами  удары в область  головы и тела, связали руки за спиной, капроновым шнуром и лентой скотч. Пройдя в дом  напали на Боброву, у которой были парализованы ноги, нанесли ей удары по голове и телу , заклеили рот лентой скотч  и осмотрели помещения дома и предметы мебели. После этого совершили  убийство  потерпевшего Боброва изготовленной на месте происшествия петлей  и похитили обнаруженные золотые вещи (слитки, цепи, часы, монеты “царской” чеканки), меховые изделия, предметы одежды, пять орденов Ленина и орден матери героини, деньги в  сумме не менее 250 тысяч рублей, а так же бутылку газированной воды, колбасу, целлофановый пакет, не представляющие материальной ценности, после чего с места преступления скрылись, причинив потерпевшим материальный ущерб в крупном размере на общую сумму не менее 442 200 рублей. 
По совокупности совершенных преступлений Власову назначено наказание в виде 18, Зыкову -17  лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима..

 

 

Архив новостей