План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Результаты расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия с участием машины «Скорой помощи» находятся на контроле прокурора города Челябинска.

02.12.2008
Следственным отделом по дорожно-транспортным происшествиям Главного следственного управления при ГУВД Челябинской области в отношении девятнадцатилетнего водителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Установлено, что ночью 16 октября 2008 года нигде не работающий, со стажем управления автомобилем менее года юноша, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем               Тойота Карина ED. Он двигался по улице Доватора в направлении к улице Шаумяна.
В пути следования, водитель выехал со второстепенной дороги на нерегулируемый перекресток улицы Доватора и улицы Блюхера, где произвел столкновение с автомобилем «Скорой помощи». Бригада скорой медицинской помощи осуществляла госпитализацию больного в медицинское учреждение, на автомобиле была включена световая сигнализация.
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали пассажиры кареты скорой медицинской помощи и водитель, который от полученных тяжелых повреждений скончался в больнице.
Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре города Челябинска.

 

 

Архив новостей