План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора восстановлены трудовые права гражданина.

01.12.2008
По требованию прокуратуры Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области суд признал трудовой договор между предприятием и работником заключенным, взыскал с работодателя заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. 
В судебном заседании с участием прокурора установлено, что женщина работала на предприятии общество с ограниченной ответственностью «Магнитогорск-Восток Сервис» продавцом-консультантом. После выхода с больничного в связи с беременностью она незаконно была уволена по устному распоряжению директора. Трудовой договор о приеме на работу в письменной форме с работником не заключался, сведения в трудовую книжку не вносились.
Прокурор убедил суд удовлетворить исковые требования работника.
Решением Орджоникидзевского районного суда города Магнитогорска трудовой договор между указанным работником и предприятием «Магнитогорск-Восток Сервис» признан заключенным, а расторжение его незаконным. Женщина восстановлена на работе. С предприятия взыскана заработная плата за время вынужденного прогула в размере более 15 тысяч рублей и компенсация морального вреда в размере 6 000 рублей.

 

 

Архив новостей