Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Еткульском районе мошенники рассчитались за приобретенный товар книжной закладкой в виде денежной купюры достоинством пять тысяч рублей.

28.11.2008
Еткульским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителей поселка Новосинеглазово Евгения Щербакова и Дениса Патрикеева.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательства установлено, что в июле 2008 года указанные лица договорились приобрести товар в магазине, расплатившись за него книжной закладкой  в виде денежной купюры, достоинством пять тысяч рублей. Сначала они пытались обмануть продавцов в двух магазинах поселка Селезян Еткульского района, но бдительные женщины разоблачили злоумышленников.  Тогда Щербаков и Патрикеев приехали в деревню Аткуль Еткульского района и зашли еще в один магазин. Они приобрели товар на сумму более тысячи рублей и расплатились за него мнимой пятитысячной купюрой. Продавец сдала мошенникам сдачу, и они скрылись с места преступления.
Щербаков и Патрикеев, ранее не судимые, работающие молодые люди, приговорены по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) к условной мере наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год, с испытательным сроком 1 год каждый.

 

 

Архив новостей