План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Карабаша выявлено наличие в школьных библиотеках образовательных учреждений литературы, пропагандирующей потребление наркотических средств.

28.11.2008
Прокуратурой города Карабаша по заданию прокуратуры Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, пропагандирующей насилие, жестокость, порнографию и антиобщественное поведение.
В ходе проверки в школьных библиотеках двух школ были обнаружены брошюры, в которых приводились сведения о свойствах, способах приготовления и употребления наркотических средств.
Вопреки требованиям законодательства несовершеннолетним беспрепятственно продавались пиво и табачные изделия.
Прокурором города в адрес председателя комитета по образованию администрации Карабашского городского округа и директоров образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых руководители образовательных учреждений и библиотекари привлечены к дисциплинарной ответственности. Литература из библиотек изъята.
Два предпринимателя, осуществлявших продажу несовершеннолетним пива и табачных изделий привлечены к ответственности по статье 14.15 (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), части 4 статьи 14.16 (нарушение ограничений розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафованы.
Ранее пресс-центром прокуратуры Челябинской области сообщалось об аналогичных нарушениях, выявленных прокуратурой в городе Кыштыме. Библиотекари школ также привлечены к дисциплинарной ответственности.
В Увельском районе после вмешательства прокуратуры отключили телевизионный канал, транслировавший в вечернее время без кодирования сигнала передачу эротического содержания. Два предпринимателя, продававшие несовершеннолетним DVD-диски эротического содержания и пропагандирующие насилие и жестокость,  оштрафованы на 1 тысячу рублей каждый.  

 

 

Архив новостей