Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении членов преступной группировки, которые по найму расстреляли пятерых мужчин.

27.11.2008
Исполняющим обязанности прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении трех ранее неоднократно судимых жителей города Челябинска Сергея Ионова, Александра Девятова и Игоря Ампилогова.
По мнению органов предварительного расследования,  в июле 2006 года указанные лица, находясь на проселочной дороге недалеко от города Челябинска, действуя в составе организационной группы, совершили убийство по найму пятерых мужчин, находящихся в автомашине ВАЗ-2110. Девятов  из автомата «АК-74» произвел по автомашине не менее 33 выстрелов, Ионов из пистолета «ТТ» выстрелил по автомобилю не менее 4 раз. При этом Ампилогов обеспечивал отход соучастников с места происшествия на автомобиле ВАЗ 2114. Потерпевшие скончались от множественных огнестрельных ранений.
Ионову, Девятову и Ампилогову предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных частью 3 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой), пунктами «а, ж, з» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное по найму, организованной группой) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.
Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Материалы уголовного дела направлены в  Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей