План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки в Кусинском районе выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства в деятельности коммерческого предприятия.

26.11.2008
Прокуратурой Кусинского района Челябинской области совместно с государственной инспекцией труда проведена проверка соблюдения требований законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Кусинский водоканал».
В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения законодательства о труде и об охране труда.
В нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации граждане наряду с основной работой, определенной трудовым договором,  привлекались к выполнению дополнительных обязанностей и сверхурочных работ без их письменного согласия. Вместо установленной нормы 184 рабочих часа ряд работников трудились около 300 часов в месяц. Сверхурочные часы надлежащим образом не оплачивались.
При приеме на работу с вредными условиями труда не все работники проходили обязательный медицинский осмотр. Некоторым не компенсировались денежные средства за пройденный медицинский осмотр. Указанной категории граждан не выдавались молоко и другие равноценные продукты, не предоставлялись дополнительные оплачиваемые отпуска. Рабочие не обеспечивались надлежащим образом спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.
Работникам несвоевременно выплачивалась заработная плата, отпускные и причитающиеся денежные средства при увольнении. На момент проверки задолженность по заработной плате на предприятии составляла более 788 тысяч рублей.   
  Вопреки требованиям закона на предприятии при численности работников более пятидесяти человек отсутствовала должность специалиста по охране труда. Аттестация рабочих мест не проводилась.
Канализационно-насосная станция «АТП» находилась в аварийном состоянии.
Прокурором района в отношении общества с ограниченной ответственностью «Кусинский водоканал», главного инженера Владимира Гуляшова и главного бухгалтера Ольги Власовой возбуждено три дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда).
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей