Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор добился вынесения обвинительного приговора в отношении пятнадцатилетнего подростка, совершившего жестокое убийство жителя города Бакала.

26.11.2008
Прокурор добился вынесения Саткинским городским судом Челябинской области обвинительного приговора в отношении пятнадцатилетнего подростка, совершившего жестокое убийство жителя города Бакала.
Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор в судебном заседании полностью доказал его причастность к совершенному преступлению. Установлено, что  28 февраля 2008 года компания подростков распивала спиртные напитки в квартире потерпевшего. Из-за возникших неприязненных отношений к пятидесятидевятилетнему хозяину квартиры один из подростков взял палку и стал жестоко избивать его.   Затем вооружился ножом и нанес потерпевшему не менее 10 ударов по телу. От полученных повреждений мужчина скончался на месте преступления.
Злоумышленник осужден по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное убийство) и приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Кроме того, прокуратурой города Сатки направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении двух шестнадцатилетних девушек, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 244 Уголовного кодекса Российской Федерации (надругательство над телом умершего, совершенное группой лиц).
Органами предварительного следствия установлено, что после убийства вышеуказанного потерпевшего они вооружились ножами и стали исследовать внутренние органы мужчины, разрезая его тело.
Девушки находятся под подпиской о невыезде.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до пяти лет.

 

 

Архив новостей