Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За нарушение законодательства о лесопользовании по требованию прокурора Нязепетровского района привлечены к ответственности ряд хозяйствующих субъектов.

26.11.2008
Прокуратурой Нязепетровского района Челябинской области проведена про-верка соблюдения  требований законодательства о лесопользовании в Нязепет-ровском и Шемахинском участковых лесничествах.
В нарушение статьи 16 Лесного кодекса Российской Федерации и порядка ру-бок лесных насаждений общество с ограниченной ответственностью «Уралгра-витонсервис» и предприниматель Владимир Кузнецов ненадлежащее осущест-вляли уход за лесами. В лесных угодьях не вырубался сосновый сухостой, складировался хворост, что могло привести к возгоранию. Не производилось осветление лесных культур, направленное на улучшение породного и качест-венного состава молодых деревьев и условий роста деревьев главной древесной породы. Молодая поросль находилась под пологом старой растительности.
В ходе проверки выявлено, что предприниматель Фарида Гизатуллина, осуще-ствлявшая торговую деятельность, и ее супруг складировали отходы производ-ства в одном из лесных массивов.
Общество с ограниченной ответственностью «Магнитогорский Энерго Метал-лург Монтаж», занимавшееся заготовкой леса,  вопреки требованиям лесного законодательства несвоевременно вносило арендную плату за пользование лес-ным участком. На момент проверки сумма задолженности составляла около двух миллионов рублей.
Прокурором района в отношении директора  общества с ограниченной ответст-венностью «Уралгравитонсервис» Евгения Усольцева и предпринимателя Вла-димира Кузнецова возбуждены дела по части 2 статьи 8.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка про-ведения рубок лесных насаждений). Усольцев оштрафован на 5 тысяч рублей, Кузнецов – на 500 рублей.
Фарида Гизатуллина и ее супруг  привлечены к ответственности по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Они оштрафованы на общую сумму 7 тысяч рублей.
В адрес директора общества с ограниченной ответственностью «Магни-тогорский Энерго Металлург Монтаж» В. Ткачука прокурором района внесено представление с требованием устранить нарушение закона и привлечь винов-ных лиц к ответственности, по результатам рассмотрения которого главный бухгалтер предприятия привлечена к дисциплинарной ответственности.
После вмешательства прокуратуры задолженность по арендной плате предприятием погашена.

 

 

Архив новостей