План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора к лишению свободы осужден водитель, по вине которого произошло дорожно-транспортное происшествие на остановочном пункте «Библиотека», повлекшее гибель людей.

25.11.2008
Ранее пресс-центр прокуратуры Челябинской области сообщал, что ход и результаты расследования по факту дорожно-транспортного происшествия на остановочном пункте «Библиотека», повлекшего гибель людей, взяты на особый контроль прокуратуры города Челябинска. По существу уголовное дело рассматривалось в Центральном районном суде города Челябинска.
В судебном заседании установлено, что 22 июня 2008 года в вечернее время двадцатидвухлетний Валерий Житников, находясь в состоянии алкогольного опьянения средней степени, управлял автомашиной «Тойота Марк II». Двигаясь по проспекту Ленина в городе Челябинске со скоростью 100 километров в час, он выехал на перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко на запрещающий сигнал светофора. Водитель  не справился с управлением, заехал за пределы проезжей части и совершил наезд на пешеходов, находившихся на остановке общественного транспорта «Библиотека». В результате дорожно-транспортного происшествия три девушки, шестнадцати и двадцатидвухлетнего возраста, получили телесные повреждения различной степени тяжести. Две от полученных травм скончались. Третья девушка с тяжелыми повреждениями головы и конечностей была доставлена в больницу, где ей оказали квалифицированную медицинскую помощь.
 Несмотря на то, что молодой человек имел незначительный водительский стаж, права получил в 2006 году, он был 15 раз привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. 
По требованию прокурора Житников осужден по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти двум лицам) к 4 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Он обязан возместить причиненный потерпевшим ущерб на сумму более двух миллионов рублей.

 

 

Архив новостей