Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Ход и результаты расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудника милиции находятся на особом контроле прокурора ЗАТО город Озерск.

25.11.2008
Ход и результаты расследования уголовного дела по факту совершенного посягательства на жизнь милиционера роты патрульно-постовой службы старшего сержанта милиции Виктора Тарасенко находятся на особом контроле прокурора ЗАТО город Озерск Челябинской области.
Установлено, что 22 ноября 2008 года ночью в дежурную часть УВД МВД России в городе Озерске поступило сообщение о производстве неустановленным лицом стрельбы из пневматического пистолета по проезжающим в районе кинотеатра «Мир» автомашинам. На место происшествия выехал наряд патрульно-постовой службы в составе двух милиционеров. 
Виктор Тарасенко догнал убегающего правонарушителя и попытался задержать его. Злоумышленник достал нож и нанес им удар в шею Тарасенко, причинив проникающее ранение с повреждением позвоночной артерии. Тяжело раненый милиционер продолжил задержание преступника, разоружил его и передал в руки прибывшим на помощь сослуживцам.
В бессознательном состоянии Виктор Тарасенко был доставлен в реанимационное отделение медсанчасти. Его состояние по-прежнему очень тяжелое.
По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса Российской Федерации.
У задержанного были изъяты еще два ножа, пневматический пистолет с металлическими шариками и шапка-маска с прорезями для глаз.
Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Архив новостей